Почему для мастера так важно развиваться?

14 ноября 2023

Администратор
  • 1 мин
  • 24

Мастера нашего салона регулярно проходят обучения от более опытных коллег. Это обучающие семинары как в регионе (например, в Новосибирске) и столицах (Москва, Санкт-Петербург), так и за рубежом — например, в Англии, Германии, Италии.

Зачем же мастеру нужно обучение? Разве тех знаний, которые они получают с профессиональным образований, недостаточно?

Сфера парикмахерского искусства постоянно меняется. Новые прически, техники укладки, цветовые тенденции и стили появляются с каждым сезоном. Чтобы оставаться экспертным, мастеру нужно быть в курсе последних модных тенденций и быть в состоянии предложить клиентам новые и свежие идеи.

Технологии в сфере красоты также не стоят на месте. Регулярное обучение позволяет стилисту оставаться в курсе новых продуктов, инструментов и методик работы, которые помогут предоставить клиенту высококлассный результат.

Клиенты высококлассных салонов ожидают высокого качества услуг и индивидуального подхода. Развитие в профессии позволяет мастеру приобрести новые навыки и улучшить техники, что в конечном итоге повышает уровень удовлетворенности клиентов. А документы о прохождении соответствующих курсов поддерживают в клиентах уверенность в том, что с ними работает настоящий профессионал.

Развиваясь и повышая свои навыки, мастер-парикмахер может обеспечить более высокое качество обслуживания. Умение работать с разными типами волос, создавать индивидуальные образы и воплощать мечты клиентов — это то, над чем специалисты беспрестанно работают всю свою карьеру. И это, конечно, не столько дело врождённого таланта, сколько отработанных навыков.

Записаться на стрижку, окрашивание или консультацию можно по телефону и в чат-боте: