Как определить, какие средства подойдут для ваших волос?

17 ноября 2023

Администратор
  • 1 мин
  • 11

Косметология радует нас обилием уходовых средств. На полках магазинов мы можем увидеть как и простые шампуни для неприхотливого потребителя, так и средства премиум-класса. Каждая из баночек и любой тюбик обещают нам самый лучший результат после использования: сияние, идеальные локоны, восстановление секущихся кончиков. Как же в этом многообразии выбрать, что точно подойдёт для ваших волос? 

Для начала, конечно, нужно знать тип своих волос. Чаще всего на этом этапе можно обойтись без профессиональной диагностики: чем быстрее ваша голова становится грязной после последнего мытья с шампунем, тем жирнее ваши волосы. Чем медленнее — тем они суше. Волосы, которые моют раз в три-четыре дня, называют нормальными. 

Если ваши волосы были осветлены или окрашены, выгорели или были подвержены химическому воздействию, они будут нуждаться в дополнительном уходе. Но некоторые повреждения невозможно оценить невооружённым глазом: для этого необходима консультация специалиста. Мастер поможет оценить ущерб и подобрать средства для надлежащего ухода. 

Непосредственно при выборе средства в определённой категории тоже есть критерии, на которые следует обратить внимание. Один из них — это состав. Многие склонны доверять шампуням, в составах которых указаны растительные отвары, экстракты и масла, но не каждый знает, как эти ингредиенты могут влиять на волосы. Кому-то подойдёт шампунь с крапивным отваром, а кому-то повредит структуру волоса так, что после этого понадобится дополнительное восстановление с помощью дорогих уходовых средств. 

Чего точно следует избегать в шампунях — это большого процентного содержания сульфатов, парабенов и силиконов. Такие агрессивные компоненты в шампунях тоже могут навредить волосам, если будут использоваться слишком часто. 

Чтобы не ошибиться в выборе, сначала берите небольшие объёмы или пробники средств, чтобы уже после их использования понять, устраивают они вас или нет. 

Но чтобы точно определиться, вы всегда можете записаться на консультацию к опытному мастеру-стилисту. Оксана Сальманович — технолог итальянского бренда SCREEN, — точно знает, что нужно вашим волосам.

Записаться на стрижку, окрашивание или консультацию можно по телефону и в чат-боте: