Оксана Сальманович советует: блонд – это затратно.

Оксана Сальманович, Fashion Brand StudioКому идет блонд? 

Блонд подходит всем, все зависит от светлости (глубина тона) и нюанса (цветовое направление). В этом и заключается специфика персонализированного подхода к подбору и выбору светлых оттенков. Залог успеха - правильная консультация и диагностика стилиста и клиента.


Сколько стоит блонд в салоне?
Блонд – это самое дорогое окрашивание, не только в материальном плане но и времени (регулярное посещение салона, каждые 4-5 недель) профессиональный уход дома за окрашенными волосами, SPA уходы за волосами в салоне. И если ваши волосы уже чем-то окрашены, то переход к блонду займет несколько процедур: возможно придется крашенные волосы обрезать или сначала сделать мульти-щедящее блондирование (так называемая "смывка") результат которой как правило - теплый блонд. Я всегда после осветления делаю тонирование, чтобы придать волосам красивые светлые оттенки и сделать для волос интенсивный уход в день окрашивания, придавая волосам ровный, ухоженный и роскошный цвет.


Как правило, блонд стоит в 2-3 раза дороже и в окрашивании и в уходе, чем любой другой цвет. Обновлять оттенок нужно каждые 2-6 недель. Стоимость у нас в салоне от 3000 рублей (на цену влияет длинна, густота волос и квалификация мастера, стилиста). И готовьтесь к тому, что на окрашивание вам нужно от 2,5 до 4 часов.


Правильный уход – очень важно, так как блонд постепенно вымывается теряя первоначальный оттенок (это особенности блонда, почему и необходим профессиональный уход и SPA процедуры для волос для сохранения цвета и ухоженного вида волос). Поэтому простой шампунь из ближайшего супермаркета не подойдет. 


Что можно получить в домашних условиях?
В интернете много советов о том, как получить блонд в домашних условиях. Конечно, связано это с тем, что в салоне эта услуга дорого стоит и клиенту хочется сэкономить. Результаты, которые женщины получают в домашних условиях удручают: масса историй о том, как после домашнего окрашивания волосы “убивают” (не люблю это выражение, но оно соответствует состоянию волос). Для качественного результата нужно знать колористику, понимать, что происходит во время химической реакции и какой препарат выбрать и много других тонкостей и нюансов которые, к сожалению, в домашних условиях правильно сделать не возможно. И поэтому все манипуляции с блондом в домашних условиях, какими бы они не были, во избежании неприятных сюрпризов и печальных последствий, я не рекомендую.